четверг, 3 марта 2011 г.

Г1Ч2(к)

Закончив хлебать пиво, нелепо дергая кадыком, Йося привел опрокинутую голову в нормальное положение. Попытался рассмотреть, где он. Было накурено, надымлено. Среди серебрянных струй дыма виднелись какие фигуры. Пахло почему-то не сигаретами, не табаком. Пахло перегаром. Причмокнув, Йося расслышал пару матных слов и чей-то протяжный рыжок. Йося рыгнул в ответ. 
К слову, пиво Йося не любил. Алкоголь его организмом странно отторгался : после жалкой для йосиного соседа, щетинистого дяди Коли, рюмки водки Иосифа начинало воротить, крутить наизнанку и тянуть куда подальше от людей с мыслью "Вот чтоб еще раз хоть каплю!". Мысль до конца доходила редко,если доходила, то  доходила она рывками. На каждом слове мысль обрывалась потоком непереваренной пищи, летащей изо рта во все стороны. 
-Так что, возьмешься? - услышал Йося пьяный бас.
-Да не знаю я, почему бы и нет? - Ответил Иосиф, сдерживаясь от рыжка.
-Во-во, чобы нет, и я так думаю. Тем более, деньги неплохие. - собеседник достал пачку сигарет, достал одну, прикурил, предложил Йосе. - Короче, по рукам?
-Да.- Кратко ответил Йося и прикурил от зажигалки собеседника.

Пробыв в баре еще с полчаса, выпив еще банку светлого пива Йося отправился из бара прочь, обдумывая сделку. "Никаких рисков, ничего, все нормально."- думал он, глупо улыбаясь луне, почему-то задорно подмигивавшей ему из лужи. Перевел взгляд на однотипные дома, ряд стройных и нерабочих фонарей, дорогу с лужами и улыбающейся луной, Йося вдруг махнул сам себе рукой и прошептал : "Надоело".

Вдруг все исчезло, Йося открыл глаза, было темно. Попытался пошевелиться - не получилось, тело привязано к койке чем-то, натиравшим кожу. Над Иосифом возвышался кто-то в камуфляжной форме. Видна была белая улыбка на фоне чернейшего лица и кровожадно-счастилвые огоньки в глазах.
- Ну что, сука, проснулся?
Иосиф получил еще одну оплеуху, отдавшую по щеке словно ожог.
-Будешь знать, сука, как на нас борзовать.
Иосиф тут же все вспомнил. Он был в армии. Вторую неделю.
В руке у персоны что-то блеснуло, Иосиф почувствовал боль где-то ниже кадыка. Попытался дернуться и позвать на помощь. Из шеи на бетонную стену брызнула полоса крупных черных капель, из дырки раздался не то свист, не то хрип. 

Иосиф закрыл глаза.

5 комментариев: