понедельник, 21 февраля 2011 г.

Клоунада

Знаете, все чаще в последнее время мне приходят мысли - а зачем оно, такое мое поведение? Зачем обращать на себя ненужное внимание?
Пожалуй, чуть больше, а может и чуть меньше года назад примерно такие же мысли посещали.
Примерно.
То есть, не такие вообще. В прошлом году я думал - "а вот успокоюсь, посмотрим как им будет скучно". Сейчас я как-то даже ухмыляюсь, как это глупо.
Вот именно тут я и подвожу читателей(тех трех человек, кому интересен этот бред) к тому, что жизнь в конечном счете не меняется.(моя, а то у кого может и меняется). Меняется взгляд на нее, система ценностей и прочая чушь, которой бородатые дяди психологи тоже дали замысловатые и странные названия.
Именно сейчас я даже чувствую, как меняется взгляд мой на жизнь. И понимаю, что именно выглядит иначе, а что остается прежним(например, я все также люблю внимание. Еще бы! Иначе бы я это не писал). 
Кто бы мог подумать, что взгляд на что-то так важен. Я всегда думал, что я такой крутой и сужу непредвзято. Ага, как же! Осознавать свои ошибки и как-то приятно, и как-то стыдно, что ли. 
С прошлого года практически ничего не изменилось. Ну, может, я не так уёбищен, как раньше.(до сих пор смотрю в зеркало и не понимаю, как на это можно было смотреть каждый день в школе справа от себя). Наверное, еще через годик будет забавно это все почитать, посмеятся опять же над тем, как странно себя вел, думал. 
Но я знаю, что не один такой. Сейчас я вижу отголоски меня в других людях, которые, вроде бы, вообще другие. Кто-то громко кричит, кто-то делает провокационные заявления, кто-то делает еще что-нибудь этакое.(имена опустим) Наверное, это и есть попытки привлечения внимания. Мол, я такой особенный. Я, конечно, могу и ошибаться(и наверняка это сейчас делаю). Хотя, про некоторых из них я могу с уверенностью сказать, что они такими и будут всю оставшуюся(~50 лет) жизнь. Тоже без имен, вдруг ошибусь.
Я уже не знаю что и писать. Хочется - а нечего. Мысли есть, но как их донести до тех, кто уже итак, наверное, думает "Да когда этот мудак закончит?". Не знаю.
В общем-то, зачем внимание людям тоже понятно. Понятно, зачем оно мне. Я не буду рассказывать, как мне без него не по себе. Это как у Толстого - Николенька плакал на похоронах матери чтоб привлечь внимание. Грубо утрировано, но как-то так оно и есть. Действительно, взрослым одиноким людям, наверное, легче. Мне внимание нужно. Но я людям - не ахти.
Пора заканчивать, я итак тяну кота за хвост. Через год перечитаю и узнаем, прав ли я(был)

2 комментария: